打造科创事业的明星舞台

2020年生物科技股投资指南:大摩推荐这八支

                            

  

   生物科技股投资充满着风险,但投资者一旦押注正确,所获得的回报将是非常惊人的。

       摩根士丹利表示,随着一年接近尾声,选股成为2020年生物科技股投资的关键,因为对药品价格和选举的担忧消退,为这些生物科技创新者提供了上升空间。

     摩根士丹利分析师MatthewHarrison对他追踪的股票给予了以下评级和目标价:

       看涨

   看跌

   论点

  Harrison在周二的报告中表示,2020年的宏观主题可能是大盘股对现金的运用、创新趋势以及药品价格/选举风险,与2019年相同。然而,投资者越发适应潜在的政治风险,这可能会降低这类风险引发此板块震荡的可能性。

  

     大盘股选股

   这位分析师表示,对于生物科技大盘股,他更看重增长,而非价值。其中,AMGN和VRTX则是他的重点选股。

   Harrison表示,由于新的增长前景、保守的业绩指引和渠道的可选性,AMGN将实现多次扩张并对收益进行正面修正。

  他还认为,VRTX将在2020年走高,主要受到三联囊性纤维化药物Trikafta的强劲推出和α1-抗胰蛋白酶缺乏症积极数据的推动。

  

     中小盘股将跑赢大市

    对于生物科技中小盘股,Harrison则喜欢ALEC,因为预计此股的第二阶段痴呆症数据将是一个关键的降低风险事件。

  Harrison认为FULC是一支被低估的中小盘股,因其在一种罕见的肌肉疾病中的关键数据。

  对于SRPT,这位分析师表示,关键的DMD基因治疗数据应该会降低上涨中的风险。

    Harrison对SAGE持看涨立场,前提是到2020年,重度抑郁癥的第三期数据和第三期读数将回归至积极数据。

  Harrison则认为RARE被低估了。摩根士丹利预计其Crysvita在拉丁美洲的持续扩张、UX007的推出以及基因治疗项目的推进,都将在2020年推高此股。

      对于RDUS,由于其骨质疏松症药物Tymlos的持续稳定表现以及其阿巴洛肽贴片第三阶段研究的可见性增加,Harrison则预计此股的表现将跑赢大市。


                                                       

更多精彩内容請關注【高科香港】公衆号