打造科创事业的明星舞台

港创科发展的春天来临

http://www.hkcna.hk/content/2018/1219/U77P22T1D733776F1DT20181219150929.jpg

中联办副主任谭铁牛(前排中)昨出席香港政协青年联会创新科技专题讲座,并与众大合照。

  12月19日,据香港《商报》报道,创新科技发展是特区政府施政重点之一。中联办副主任谭铁牛院士昨日到访一所中学,发表以《创新科技发展与新时代青年的机遇》为题的专题演讲,提到香港创科发展的春天已经来临,因为有中央政府的支持和特区政府的决心。港深创新及科技园将会成为粤港澳大湾区重要的科研基地,是人才、项目聚集的平台。他又说,香港作为高度国际化城市,在“一国两制”的制度优势下,通过进一步发挥自身优势和融入国家发展大局,可在大湾区发挥不可替代的作用。

  香港政协青年联会昨日举行创新科技专题讲座,邀请了谭铁牛担任专题演讲嘉宾,共有逾800名中学生参与。联会主席谭镇国在致辞时表示,粤港澳大湾区的建设为香港的创科发展及年轻人带来了难得的机遇,而香港拥有“一国两制”的独特优势,既有国际化和开放的环境,又背靠着庞大的内地市场,相信香港的创科发展潜力无限。

  要为青年发展多搭台多搭梯

  谭铁牛以《创新科技发展与新时代青年的机遇》为题发表演讲。他表示,香港作为高度国际化城市,在“一国两制”的制度优势下,通过进一步发挥自身优势和融入国家发展大局,可望在大湾区国际科技创新中心和科技强国建设中发挥不可替代的作用。

  谭铁牛续说,中央和特区政府高度重视青年发展,要为港澳青年发展多搭台、多搭梯,帮助青年解决在学业、就业、创业等方面遇到的实际困难和问题,创造有利于青年成就人生梦想的社会环境。  

  (全文完)

更多精彩内容請關注【高科香港】公衆号