打造科创事业的明星舞台

港青深圳创业 青联补贴两万元

http://img.takungpao.com/2018/1204/20181204031726686.jpg 

  香港青年联会(青联)昨日宣布与民政事务局合作启动“深圳创业服务试行计劃”。成功入驻位於深圳罗湖区、南山区及福田区的三个创业培育基地的创业公司将享六个月免租优惠,青联还将为入选企业提供最多两万人民币开业补贴。该计劃首阶段报名於12月17日截止,明年初正式落实。

  企业享半年免租优惠

  “深圳创业服务试行计劃”昨日举行发布,吸引五十余位有志在粤港澳大湾区开拓市场的创业港青年和企业代表到场。

  青联主席蔡德昇介绍说,青联除了将为公司开业提供最高额达两万人民币的费用补贴,还会为每家入选企业提供行政支援,以“手牵手”模式协助项目落户深圳,亦将动员会内资深导师“一对一”全程指导一个创业项目。

  青联副主席梁毓伟表示,成功落户三个创业培育基地的企业将享六个月免租优惠,此后企业可与基地营运机构进一步商讨租金及合作模式等具体事宜,一般来说,办公桌及共享空间月租约1000元人民币。

  他说,位於罗湖区的尚创峰较适合传统创业类别,南山智园深港青年创新创业基地营运模式较贴近香港,而福田区深港青年创新创业基地则关注互联网、科创、文创等领域,可为港青年提供来自腾讯或其他内地企业的庞大资源。此外,福田水围柠盟人才公寓现已预留50间180至300呎的单人房,供成功落户福田区创业基地的港青优先申请,月租约1000元人民币,优惠为期一年。

  常务副主席杨全盛发言说,希望申请人在香港已有创业经历,有意报名者可关注青联官网和脸书的最新消息,致电青联以获取申请表。

  (全文完)


更多精彩内容請關注【高科香港】公衆号