打造科创事业的明星舞台

  社区投资共享基金今日举行社会资本动力奖颁奖礼,六个基金计划获颁社会资本卓越计划奖,逾550间企业和机构获得社会资本动力标志奖。  

  政务司司长张建宗致辞时表示,今年获奖的基金计划较去年增加三个,涵盖商界、教育界、宗教界和乡事委员会的跨界别参与,而获颁社会资本动力标志奖的企业和机构也增加逾六成,反映社会资本理念逐渐深入社会各阶层,越来越得到跨界别、跨阶层、跨世代的支持和认同,令香港的社会资本力量不断壮大。  

  他期望不同界别未来继续秉承互信互助的精神,共同开拓更多切合香港社区需要的协作模式。  

  在颁奖礼前,张建宗偕劳工及福利局局长罗致光参观基金资助计划博览,了解各项计划的运作和受惠对象,并感谢一众机构团队努力推动社会资本。  

  罗致光在社区投资共享基金论坛上致辞时说,自基金成立以来,政府共注资八亿元,至今资助375个计划,超过73万人次直接参与,包括约93,000名义工、约9,200个协作伙伴,建立了约2,100个互助网络。  

  行政长官在施政报告提出,为确保新公共租住房屋在居民入伙时有适切的服务,政府会通过社区投资共享基金,资助建立社区支援网络项目,把新屋邨的社区支援计划常规化,协助居民尽快融入社区。  

  (全文完)

更多精彩内容請關注【高科香港】公衆号